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“むすび丸カクテル”が1位に!!

2010/10/05

(社)日本ホテル協会 東北支部が次世代の若手育成を目的としバーテンダーの 経験年数が3〜10年の者を対象にした「カクテルコンテスト」を開催いたしました。 テーマは“各県のオリジナルカクテル” 当ホテルからはBA…

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Metropolitan Roof Garden “Belle Cour”

2010/10/14

昨日10月13日、当ホテルの6階にルーフガーデン“ベルクール”が誕生いたしました!!   ホテル6階にこんなスペースがあったの?と、思われるかもしれませんが・・・ 実はあったんです。。。 1階〜5階ま…

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美味しい“ひとめぼれ”召し上がれ!

2010/10/16

5月に田植えに行ったメンバーに阿部隊長を加え、稲刈りに行ってきました。   いつもお世話になっている登米ライスの伊藤さんに 「今年は“はぜかけ”やりますね!」と言われ 軽く「わかりましたぁ〜」と言った…

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青森食材探しの旅Vol?−あおもり倉石牛とアピオス

2010/10/17

うっぷーしばれるねー♪ さていよいよ「美食会」開催まであと一週間と迫りました。 今回のテーマは12月の新幹線「八戸ー新青森駅」開通で何かと話題の「青森」!! この東北最北の地の恵まれた食材を使ったコラボレーショ…

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青森食材探しの旅Vol?−北緯40度のハーブと横浜町「御なたね油」

2010/10/23

大西ハーブ農園は青森県の南東部・上北郡六戸町にあります。 「北緯40度のハーブ」とはハーブの原産地である地中海と同緯度で 気候は違っていても、夏涼しく乾燥した青森の気候と同緯度の光が ハーブ作りに…

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青森食材探しの旅Vol?ー   黒にんにく&黒豚

2010/11/02

先月25日に開催しました秋の「美食会」へ参加していただき本当に ありがとうございました。12月の新幹線、青森開通に先駆けて 今回「青森」の食材をピックアップして料理に仕上げおもてなしを させていただきましたが…

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みやぎオリジナルの林檎品種「サワールージュ」

2010/11/06

11月の1日に栗原農業改良普及センターにおいて、みやぎの新たな オリジナルの林檎品種「サワールージュ」の学習会が行なわれました。 そこで「料理業界が期待するみやぎの果樹」と題しまして、小1時間 ほど林檎を使った…

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干し柿作り 〜その一〜

2010/11/12

一度やってみたかったもの・・・   ホテルで『干し柿作り』。   と、いうことで渋柿を入手し、さっそく干し柿作りにチャレンジしました!!   約200個の渋柿の皮を1個1個丁寧…

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アメリカ「食文化」を垣間見る旅 Vol?

2010/11/21

11月11日から17日の1週間の間、アメリカの西海岸の研修・視察旅行に参加してきました。 今回は決して「食」関係の研修ではなかったのですが、「食」のプロとして自分自身でアメリカで 見聞してきたことをお伝えしたい…

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アメリカ「食文化」を垣間見る旅 Vol?

2010/11/29

アメリカ「食文化」を垣間見る旅 第2弾です。今回2度目のアメリカというより 米西海岸の旅なのですが、何事三度なのでアメリカの料理はこうだ!! とはもちろん言い切れません。外国の「食文化」をリスペクトしつつ この…

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