Official Blog

毎年恒例の田植えに行ってきました!

2014/05/26

今年はレストランサービス、調理、新入社員の計9名でお世話になりました。 毎日、緊張しながら研修を行っている新入社員も今日ばかりは ホッとひといきです。   田植え機の運転は皆初めて。…

続きを見る

“ひとめぼれ”米の稲刈りに行ってきました

2013/10/11

5月に田植えをしてから早5ヶ月・・・今年もホテルでご提供しているお米"ひとめぼれ"の収穫に行って参りました。  まずは穴をあけて、棒をさします。この作業は重要で深くまでささないと、稲の重みや風で倒れ…

続きを見る

“ひとめぼれ”米の田植えに行ってきました

2013/05/16

5/13(月) あいにくの天気の中、毎年恒例の田植えに行ってきました。  今年はレストランサービス、宴会サービス、営業、ベルボーイ、調理に新入社員を加え、10名で参加しました。 …

続きを見る

稲刈りに行ってきました

2012/10/08

10月4日(木) 今年も稲刈りの季節がやってきました! 5月25日に田植えを行ったメンバーで行ってきたのですが・・・ 農家隊長こと阿部宴会料理長がホテルメトロポリタン山形の総料理長に就任したことにより 阿部隊長…

続きを見る

じゃがいも掘り

2012/07/20

登米市にじゃがいもを掘りに行ってきました。 田植え・稲刈りでもお世話になっている登米ライスサービスさんです。   お天気にも恵まれ、絶好の農作業日和☆   今回の参加者は・・・ …

続きを見る

今年も田植えに行ってきました!

2012/05/17

5月16日、ホテルで使用しているお米の田植えをする為 登米市の登米ライスサービスさんにおじゃましてきました。   今年は新入社員5名を含め計11名と、いつもながら大人数で伺いました。  初…

続きを見る

氷彫刻コンクールで最優秀賞受賞

2012/02/12

2月7日北海道札幌で開催された 第63回さっぽろ雪まつり「第32回すすきの氷の祭典」氷彫刻コンクールで ついに宴会調理部ガルドマンジェ[冷製料理担当]の鎌倉太郎がコンクール優勝!! 最優秀賞の栄冠に輝きました。…

続きを見る

どんと祭2012

2012/01/14

毎年恒例のどんと祭が開催されました。 「どんと祭」とは宮城県を中心に、毎年1月14日に行われる祭りのことです。 神社の境内で正月飾りを焼き、御神火にあたることで一年の無病息災・家内安全を祈願します。  …

続きを見る

年の最後のイベント

2011/12/27

2F「はや瀬」「桃李」「旬菜&グリルカフェ セレニティ」の3レストラン における12月20日〜25日までのクリスマスディナーと 12月24日クリスマス・イブの21階GINGAで1日だけのプレミアムディナーと 期…

続きを見る

身も心も温まる<鶏と豆のトマト煮込み> 〜ぱぱっとクッキング!

2011/12/19

昨年12月以来1年ぶりにNHK「情報パレット」の料理コーナーに 出演させていただきました。 月曜日は「男Day!(ダンディ)」というコーナーでプロの男性料理人が担当する枠なのですが 今年は<大震災の年>というこ…

続きを見る

1 / 612345...最後 »

ページの先頭へ

© Hotel Metropolitan Sendai All Rights Reserved.

ご宿泊予約